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Les 10 articles les plus rentables pour les food trucks

Apr 18, 2023 | 6 min read

Les food trucks gagnent en popularité dans toute la France et il est facile de comprendre pourquoi. Les food trucks sont un excellent moyen de servir des plats délicieux lors de n'importe quel type d'événement ou de rassemblement. Ils peuvent être utilisés pour tous les types d'événements en plein air, pour un petit snack lors d'un concert, un déjeuner d'équipe lors d'un team-building ou même pour un mariage.

Comment les exploitants de food trucks parviennent-ils à maintenir une croissance aussi régulière ? Dans cette liste, vous découvrirez quels sont les produits les plus rentables aujourd'hui, et pourquoi les consommateurs ne s'en lassent pas !

#10 : Le petit-djeuner

Commençons par le repas le plus important de la journée. Le petit-déjeuner est l'exemple même de l'équilibre entre le faible coût des ingrédients, la rentabilité élevée et la demande massive des consommateurs dont les camionnettes alimentaires ont besoin pour réussir.

Les produits classiques du petit-déjeuner, comme les toasts et les œufs, sont faciles à préparer et délicieux. Ils sont également peu coûteux à acheter en vrac et constituent une bonne option pour les clients pressés qui veulent quelque chose de rapide mais de rassasiant.

#9 : Cuisine africaine

De l'Éthiopie au Maroc, l'Afrique offre un large éventail de styles culinaires délicieux et frais. Des plats comme le riz Jollof, le fufu et l'egusi peuvent être préparés en grandes quantités et servis immédiatement. Ces plats offrent aux clients des saveurs qu'ils ne trouveront nulle part ailleurs !

La simplicité des plats africains est un avantage majeur pour les propriétaires de food trucks. Elle permet de maintenir les coûts à un niveau bas et de personnaliser à la fois la cuisine et le service. En proposant les plats africains aux consommateurs, vous pénétrez de nouveaux marchés sans vous ruiner !

#8 : Grilled Cheese et Croque-Monsieur

Chauds, croustillants et délicieux, les sandwichs au fromage fondu et les Croque-Monsieurs sont des classiques, et ce pour une bonne raison. Ils sont rapides à préparer, même en cas d'urgence, et constituent le plat idéal pour les consommateurs de tout âge, à n'importe quelle heure de la journée ! De plus, le fromage va avec tout!

Avec quelques ingrédients bon marché, vous pouvez réaliser de grandes marges. Quel que soit le type de fromage que vous servez, le Croque-Monsieur parfait fera fondre le cœur de vos clients.

#7 : Cuisine indienne

Il existe des milliers de restaurants d'Asie du Sud en France. Les recettes indiennes classiques comme le curry, le roti et le puri peuvent être préparées (et mangées) rapidement depuis un food truck. Grâce à la gamme d'épices emblématiques de la culture indienne, il est également facile de transformer des ingrédients peu coûteux en véritables bombes de saveurs ! 

#6 : Les frites

Les frites sont rapides à préparer, toujours abordables et très faciles à manger. Les exploitants de food trucks les adorent aussi ! Les pommes de terre font partie des légumes les moins chers au monde et augmenteront immédiatement vos ventes de nourriture. 

Les frites ont également un avantage que la plupart des autres plats n'ont pas. Elles peuvent être servies seules ou en accompagnement. De plus, on peut dire que les frites ne se démodent jamais. Dans le monde des camionnettes de restauration, augmenter ses marges peut passer par une question : Voulez-vous des frites avec ça ?

#5 : Cuisine mexicaine

Les chefs adorent les tacos pour leurs saveurs et leur praticité, et les propriétaires de food trucks adorent leur retour sur investissement fulgurant. Les tacos sont un moyen formidable et bon marché de maximiser la valeur de vos ingrédients et d'offrir à vos clients quelque chose de nouveau.

Le taco parfait n'est pas figé dans le marbre. Les goûts diffèrent d'un consommateur à l'autre et, en créant des tacos adaptés à votre région et à votre communauté, vous obtiendrez un avantage concurrentiel qui est muy bueno.

#4 : Cuisine thaïlandaise

Leader mondial de la street-food, la Thaïlande a de nombreuses recettes à offrir aux propriétaires de food trucks. Du Pad Thai au Poh Pia Tod, la cuisine thaïlandaise est l'une des cuisines asiatiques les plus reconnaissables de la planète. La facilité de préparation des classiques de la cuisine thaïlandaise en fait des plats idéaux pour tout restaurant mobile !

Les ingrédients thaïlandais sont peut-être bon marché, mais ils ne manquent certainement pas de saveur. Prenez exemple sur les food trucks emblématiques de Bangkok et ajoutez la cuisine thaïlandaise à votre menu dès aujourd'hui !

#3 : Pizza

Tout le monde aime la pizza, et tout le monde aime les camions pizza ! La combinaison du four et du moteur est évidente : les camions de restauration sont conçus pour chauffer rapidement, ce qui en fait l'endroit idéal pour préparer des pizzas. De plus, en proposant une large gamme de garnitures, vous pouvez attirer une clientèle variée.

La fabrication de pizzas ne coûte pas cher non plus.

En fait, les chefs créent des chefs-d'œuvre avec seulement de la farine, de l'eau, des tomates et du fromage, ce qui maintient les marges élevées.

#2 : Burgers

Les camions à hamburgers ont toujours du succès auprès des clients. Les hamburgers sont faciles à préparer, savoureux et très pratiques - pas besoin de couverts ! 

Lors d'un événement, la simplicité de la préparation des hamburgers permet de les servir rapidement aux clients. En fait, la simplicité est le meilleur atout d'un hamburger pour les exploitants de food trucks. La préparation du hamburger parfait ne nécessite que quelques ingrédients de base, ce qui signifie que vous pouvez augmenter vos marges très facilement.

#1 : Barbecue

Les plats les plus rentables des food trucks trouvent l'équilibre parfait entre les frais, la main-d'œuvre et les ventes. Rien n'incarne mieux cet équilibre que le barbecue. Le barbecue est non seulement facile à préparer, mais il est aussi rapide et moins cher que d'autres options.

Découvrez quel type de barbecue vos clients veulent, et vous serez le restaurant le plus en vogue du quartier. Avec quelques épices, sauces et assaisonnements simples, vous pouvez vous approprier n'importe quel type de barbecue.

Laissez Otter vous aider à augmenter les marges de votre food truck !

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Apr 18, 2023 | 6 min read

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